Новости от ПОПОВ-ДИЗАЙН



Пишущие инструменты Caran d’Ache в ассортименте «Проекта 111»

Сто лет как один день

История компании началась в 1915 году с создания «Фабрики женевских карандашей», которую в 1924 году купил Арнольд Швейцер.

Вместе с новым владельцем фабрика получила новое имя. Швейцер решил увековечить имя своего друга, французского карикатуриста с русскими корнями Эммануила Пуаре, более известного как Каран д'Аш, и назвал в его честь компанию. Каран д'Аш завоевал популярность как иллюстратор французских газет; он считается одним из основателей жанра комиксов. В качестве логотипа компания стала использовать фирменную подпись карикатуриста. Современный логотип бережно сохранил основные графические элементы этой подписи.

С приходом Арнольда Швейцера в компании Caran d'Ache начался новый виток развития.

Первым флагманским продуктом обновленной фабрики стал Technograph — графитовый карандаш из кедра с тиснением золотом по корпусу. Модель Technograph по сей день считается одной из легендарных моделей марки.

На счету компании также создание первых в мире механического карандаша Fixpencil и акварельного Prismalo, которые на тот момент произвели революцию в мире графического дизайна.

Наравне с карандашами компания уделяла много внимания созданию ручек. При разработке новых моделей главной целью было подчеркнуть премиальность бренда, его роскошь и качество. Так, в 1952 году появилась ставшая впоследствии классической коллекция драгоценных ручек Ecridor. Шестиугольный металлический корпус ручки заслуживает звания «иконы стиля» среди пишущих инструментов.

Дважды в своей истории компания Caran d'Ache создавала самые дорогие в мире ручки. The Modernista Diamonds fountain pen в 1999 году попала в «Книгу рекордов Гиннесса».

 


← Назад


Корзина